Moussaka BLANCA

Ingredientes:

1 berenjena grande
300 gr de carne picada
Tomate frito casero (ver receta)
Queso rallado
Mantequilla
Aceite
Harina
Leche
Sal
Pimienta

Preparación: 

Se corta la berenjena en rodajas finas a lo largo y se deja con sal para que sude durante 1 ó 2 horas. 

Se hace tomate frito casero con una lata de tomate triturado, sal y azúcar (1/2 cucharadita para quitarle la acidez). Se sofrie la carne picada con sal y pimienta en polvo y pimienta recién molida. Se añade un poco del tomate frito antes. 

Hacemos la besamel con el aceite caliente, la harina hasta que se tueste y añadiendo leche. Se remueve constantemente (debe quedar un poco espesa). 

En una fuente para horno se van colocando 1 capa de tomate frito, 1 capa de carne picada, 1 capa de berenjena, 1 capa de besamel, 1 capa de carne picada, 1 capa de berenjena, 1 capa de besamel. Se espolvorea el queso rallado y un poco de mantequilla. Poner a horno fuerte (220ºC) durante 1/2 hora.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.