Esqueixada de bacalao BLANCA

Ingredientes:

1/2 kilo de bacalao seco en tiras
2 cebolletas
4 tomates maduros
1 pimiento rojo mediano
1 pimiento verde mediano
1 lata de aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Vinagre


Preparación:

Poner el bacalao desmigado en tiras cortadas a mano en agua durante una hora. Cambiar 3 ó 4 veces el agua. Escurrirlo y secarlo, si es necesario, con papel de cocina. Mezclar el bacalao con un poco de aceite.
Cortar las cebolletas en juliana y ponerlas 5 minutos con unas gotas de vinagre y sal. Cortar los tomates en gajos o taquitos ponerlos en aceite unos 5 minutos. Cortar los pimientos en tiras finas. Mezclar los pimientos, las cebolletas y el tomate.
Ir poniendo el bacalao en capas o mezclado con todos los ingredientes, al gusto. Añadir las aceitunas enteras o en tiras. Espolvorear pimienta recién molida y meter en el frigo al menos un par de horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las imágenes que aparecen en este blog las he capturado o las he bajado de Internet. Como se puede observar no se ha hecho con intención de lucro. Si alguien considera que no son de libre distribución, les ruego que me lo indiquen para retirarlas y respetar los derechos de autor. Muchas gracias.