Focaccia andaluza BLANCA

Ingredientes:

1/2 kg de harina
10 g de levadura fresca
400 ml de agua
50 g de aceitunas verdes
Sal
Aceite de oliva extra virgen
Romero

Preparación:

Mezclar bien en un bol la harina, la sal, la levadura desmigajada y media cucharada de sal. Hacer un hueco en el centro e ir añadiendo el agua tibia poco a poco. Amasar y añadir 2 cucharadas de aceite. Amasar durante 15 minutos y poner en un bol con harina en el fondo. Tapar con un trapo de algodón y esperar 1 hora.
Sacarla y amasar un par de minutos.
Cortar las aceitunas en rodajitas finas o trocitos pequeños y añadir a la masa. Volver a amasar un par de minutos y extender sobre una bandeja de horno aceitada. Pintar la masa con aceite de oliva y esparcir el romero por encima, según el gusto.
Dejar reposar media hora.
Hornear unos 20 minutos a 230ºC en horno precalentado. Ir vigilando el horno para que no se queme.
Sacar y servir templada.


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