Merluza al azafrán BRUNO

Ingredientes:

1 k y 1/2 de merluza
2 docenas de almejas
Azafrán natural
1 tomate
1 cebolla
Harina
Salsa de tomate
Vermouth rojo
Ajo
Sal
Perejil
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Freír unas hebras de azafrán, la cebolla y el ajo picados. Añadir un par de cucharadas de harina y remover bien. Añadir medio vasito de vermouth y de agua. Dejar reducir. Añadir 2 cucharadas de salsa de tomate, media cucharadita de sal y dejarlo hacerse unos 5 minutos.
Añadir un vaso grande de agua y la merluza salpimentada y cortada en rodajas. Cocer 5 minutos. Añadir las almejas y tapar. Dejar cocer hasta que se abran, unos 2 ó 3 minutos. Rectificar de sal.
Emplatar con perejil picado.


2 comentarios:

  1. Que buena pinta¡¡¡ me perderia mojando pan, un beso y felices fiestas

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    1. pues hay que tener moderación, jajajaj. Un beso para ti también y Feliz Navidad!!!!!!

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